novembre 2017 – febbraio 2018, Fotografie

Fotografie di Mirko Menghetti arredano la Bavarese. La Birreria Bavarese di Bellinzona, già ben arredata e con buon gusto, si è arricchita di un ulteriore pregevole arredo che la completa e la rende ancora più bella. Accanto alle numerose opere d’arte di artisti ticinesi che sono esposte alla Bavarese e che sono ora ben messe in mostra grazie a un nuovo tipo di illuminazione ideato e realizzato da Nicola Colombo, sono state aggiunte delle fotografie di grandi dimensioni. Le fotografie, molto belle e particolarmente curate, sono opera di Mirko Menghetti e ritraggono paesaggi invernali ticinesi, in una veste tutta particolare che li fa apparire pieni di fascino e di mistero.

10 novembre 2017, Serata di Raclette vallesana

Raclette a volontà, con Formaggio vallesano di prima scelta e ricchi contorni. Formaggio Marenda vallesano, Speck arrostito, Ananas, Mostarda, Sottaceti, Cipolle, Patate novelle.
Solo su prenotazione. CHF 30.00

28 Ottobre 2017, Festa per i 35 anni della Sott Burg Jazz Band

Aperitivo: Boule con stuzzichini e accompagnamento musicale, offerti dalla Sott Burg Jazz Band
Cena alla Creola. Louisiana style:
Peperone farcito con carne macinata (o cereali), Quiche alle verdure, Coleslaw (insalata di cavolo e carote).
Green Gumbo, verdure miste e Okra.
Jambalaya, piatto a base di riso, con stufato di pollo, pancetta affumicata e verdure, fagioli rossi (per chi lo desidera, Jambalaya di verdure e tofu, segnalarlo al momento della prenotazione).
Semifreddo della casa.
Concerto dalle 21.30, Aperto a tutti – Entrata libera
Suona la Sott Burg Jazz Band, con molti ospiti, in una Jam Session che dura fino alla 01.00.
Aperitivo e cena, su prenotazione, CHF 38.00.

9 Giugno 2017, Grotto ticinese e calcio

In occasione della partita di calcio Fær Øer-Svizzera alle 20.45, cena ticinese.
Piatto di salumi della Svizzera italiana (salametto e prosciutto crudo) e Formaggio e Formaggino dell’Alpe, sottaceti e pani fatti in casa. CHF 26.00.

21 maggio 2017, Passeggiata fotografica d’autore

Ritrovo alle 10 alla Birreria Bavarese di Bellinzona. Passeggiata con Massimo Pacciorini-Job e Carlo Monti. Percorso: Stazione FFS Bellinzona, zona San Paolo, Chiesa Rossa, la Benedetta, alla Gerretta, via San Gottardo, viale Officina e via Lodovico il Moro. Aperitivo alla Chiesa Rossa. Rientro alla Birreria Bavarese verso le ore 13. Pranzo alla Birreria Bavarese, risotto ticinese CHF 12.00. Passeggiata della durata di due ore nei luoghi fotografati da Massimo Pacciorini-Job per la mostra “Da Helvetia a Helvetia” esposta alla Galleria Job a Giubiasco nel 2016. Un modo per scoprire angoli di territorio, che si trasformano con la luce, le diverse stagioni, la scelta dell’inquadratura nel momento dello scatto. Le fotografie della mostra sono riproposte alla Birreria Bavarese.

12 maggio 2017, Serata di ballo: Tango argentino Milonga

Prima del tango possibilità di  un aperitivo o uno spuntino, con le tipiche offerte Bavarese.

5 maggio 2017, Cena spettacolo

Con il duo Martha Duarte e Vito Gravante. Le portate della cena sono intercalate dallo spettacolo dei due protagonisti che propongono teatro e musica, “San Gennaro e Santeria”, quando l’intraprendenza napoletana incontra la passione napoletana.
Menu Cubano-Napoletano veg.
Aperitivo: Pizzette di farina di fagioli, con mozzarella e pomodoro, Chips di platano con cacao amaro e sale grosso, Mini arancini di riso e habichuelas, con guacamole.
Entreé: Caprese camuffata.
Piatto forte: Crema di riso con cannella e peperoncini, Crema di fagioli neri e scorze di lime, con Millefoglie di platano, melanzane e formaggio fritto.
Postre (Dessert): Cannelloni di papaia e gel di mango, Muffins alla banana, crema di ricotta, Scaglie di pure caribe.
CHF 35.00 per la cena e CHF 15.00 per lo spettacolo, 40 partecipanti.

29 aprile 2017, Catering per Vernice Mostra

In occasione della Vernice della Mostra “Evoluzione di un progetto di costruzione” dell’artista Pier Giorgio De Pinto, nello spazio espositivo 5B in via Carlo Salvioni a Bellinzona di Luca Berla. La Bavarese ha preparato e servito un catering vegetariano per il Buffet dell’aperitivo.

29 aprile 2017, Serata di ballo: Tango argentino Milonga

Prima del tango possibilità di  un aperitivo o uno spuntino, con le tipiche offerte Bavarese.

2 aprile 2017, Brunch dell’Aggregazione

Con prodotti del territorio, preparati in casa.
Pani diversi, Pani fatta in casa, Torte dolci e salate, Birchermüsli, Yogurt con crumble fatto in casa, Cornflakes, Prosciutto crudo della mesolcina, Formaggio ticinese, Pancakes fatti in casa e sciroppo d’ acero, Uova strapazzate e speck, Lenticchie, Frutta fresca, Marmellate diverse e burro dell’alpe, Caffè, latte, the, cioccolata, succo d’arancia fresco, Muffin dolci e salati, Omelettes.
CHF 30.00

1 aprile 2017, Concerto della Rocco Lombardi’s Band of Brothers

Tributo a Billy Cobham.
Rocco Lombardi – Batteria
Frank Salis – Organo hammond
Marco Nevano – Saxofono
Daniel Macullo – Chitarra

24 marzo 2017, Serata di ballo: Tango argentino Milonga

Prima del tango possibilità di  un aperitivo o uno spuntino, con le tipiche offerte Bavarese.

17  marzo 2017 – Cena vegana

Preparata con prodotti selezionati, di qualità e a km 0.
Bruschetta con Tofu e cavolo nero, Vellutata di stagione, Torta salata con insalatina di stagione, Tofu al curry con riso basmati, Dessert.
CHF 35.00


10  marzo 2017 – Raclette vallesana

Servita a volontà. Formaggio Marenda vallesano, Speck arrostito, Ananas, Mostarda, Sottaceti, Cipolle, Patate novelle.
CHF 30.00


23 – 28 febbraio 2017, Carnevale

La Globalizzazion e l’Aggregazion ia portaa la Révolution!
Alla Birreria Bavarese di Bellinzona è tornato il Carnevale. Ogni sera, cena, ballo, musica anni 60/70/80/90/… Serate per tutti, dai ventenni fino agli over 60. La mattina dalle 5.00, After Hours, Rabadan Breakfast, colazione con uova al prosciutto, toast, cornetti e brioches. Ogni sera un menu particolare.

12 febbraio 2017, Brunch, 10.30 – 14.00

Con prodotti del territorio, serviti a Buffet.
Pani diversi, Treccia fatta in casa, Torte dolci e salate, Birchermüsli, Yogurt con crumble fatto in casa, Cornflakes, Prosciutto crudo della mesolcina, Formaggio ticinese, Pancakes fatti in casa e sciroppo d’ acero, Uova strapazzate e speck, Lenticchie, Frutta fresca, Marmellate diverse e burro dell’alpe, Caffè, latte, the, cioccolata, succo d’arancia fresco, Muffin dolci e salati, Omelettes. CHF 30.00

3 febbraio 2017, Polenta e brasato

Un classico della cucina ticinese, preparato secondo la ricetta tradizionale. Polenta e basato, accompagnati da lenticchie in umido. Dessert: torta di pane. CHF 26.00

27 gennaio 2017, Tango Argentino e Empanadas

In occasione della serata di Ballo dedicata al Tango Argentino, aperitivo accompagnato da Empanadas, i fagottini di pasta ripieni di carne, tipici dell’America Latina. Dalle 18.30 aperitivo con Buffet e Empanadas. Possibilità di cenare con i piatti semplici della carta giornaliera. Dalle 21.30, via i tavoli e tutti in pista per la serata di ballo dedicata al Tango argentino.

21 gennaio 2017, Cazzöla

A mezzogiorno e alla sera, la tipica Cazzöla, secondo la ricetta tradizionale ticinese, con verze e carne di maiale a chilometro 0.
CHF 19.00

13 gennaio 2017, Cena su prenotazione 

Aperitivo a sorpresa.
Uova al tegame su letto di spinaci e pomodorini cherry.
Risotto al cioccolato fondente.
Semifreddo al croccantino di mandorle con salsa al caramello
Acqua in tavola
CHF 28.00